"Решил дать шанс": Зеленский отказался увольнять оскандалившегося премьера Гончарука

  • Решил дать шанс: Зеленский отказался увольнять оскандалившегося премьера Гончарука
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress

Президент Украины Владимир Зеленский не принял отставку премьер-министра Алексея Гончарука из-за слива скандальной аудиозаписи. "Решил дать шанс", - пояснил отказ принимать отставку украинский лидер.

Верховная рада проголосовала за, но президент Украины Владимир Зеленский отказался принять отставку своего премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом украинский лидер заявил в видеообращении на своей странице в Facebook.

Зеленский объяснил отказ принимать отставку главы правительства тем, что "сейчас не то время, чтобы расшатывать государство экономически и политически". Глава государства добавил, что подумал и счёл правильным "дать шанс" Гончаруку и его правительству.

Напомним, что причиной самоотвода Гончарука стала публикация аудиозаписи, якобы сделанной на совещании по поводу курса гривны. На этой записи, предположительно, премьер рассказывает, что президент Украины не разбирается в вопросах экономики и его легко обмануть. Также человек, похожий на Гончарука, признаётся, что и сам ничего не смыслит в экономике.

Публикация вызвала громкий скандал, хотя аутентичность записи окончательно не подтверждена, пишет "Вечерняя Москва". На волне скандала Гончарук подал в отставку с поста премьера, которую украинский парламент принял в рекордные сроки.


Ссылки по теме:

"Ганьба" для Гончарука: В Раде освистали украинского премьера. Он ответил большим пальцем

"Можно сделать за две минуты": Гаспарян подсказал Зеленскому, где искать сливших премьера Гончарука

"Пошли ловить Гончарука": Депутаты Рады "дали пять минут" оскорбившему Зеленского премьеру на решение об отставке

Оставить комментарий

"Мы создаём генератор ВВП": Эксперт оценил способность нового правительства победить "чуму малодетности" Бизнесу захотели облегчить проверки с помощью личных кабинетов на сайтах ведомств
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже