Решетников: Запад требует от России вернуться к политике Ельцина и Горбачева

  • Решетников: Запад требует от России вернуться к политике Ельцина и Горбачева
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам отставного генерала СВР, даже в этом случае давление США и Европы на Россию примет лишь скрытые формы, но не исчезнет.

Отношения России и США - в глубоком кризисе, но этот кризис вызван только одним обстоятельством - стремлением России сохранять суверенитет. Об этом в эфире Царьграда рассказал генерал СВР в отставке Леонид Решетников.

"Если же мы пойдем на политику 1990-х годов или даже начала 2000-х, кризис смягчится, а может, даже и прекратится", - отметил генерал. По его словам, если Россия вернется к курсу национального самопредательства, отношение Запада к ней улучшится - по крайней мере в вербальном смысле, и только в нем.

В то же время даже в этом случае Запад будет продолжать давление на Россию по всем направлениям, хотя оно будет более скрытым и менее очевидным, подчеркнул Решетников.

Недовольство Запада вызывает и попытка России играть интегрирующую роль на постсоветском пространстве, отметил генерал. Кроме того, огромное раздражение вызывает стремление России активизировать диалог с Востоком, добавил Решетников.

"Мы проводим самостоятельную внутреннюю политику, что становится поводом для обвинений в попытках возродить то ли СССР, то ли Российскую империю. Это тоже вызывает раздражение", - сказал эксперт. Весь смысл политики текущего руководства России в том, чтобы вернуть страну на позиции одного из ведущих государств мира, отметил Решетников, и это абсолютно неприемлемо для Запада.

"Они считали, что в 1917 году мы все раздербанили, потом в результате войны ослабли, когда нас раздербанили, и мы притихли, в 1991 году раздербанили, и вдруг - опять. Опять Россия проводит самостоятельную политику. Ведь Путину практически в лицо говорят: ну вот, Борис Николаевич, вы же его любили? Михал Сергеича любили, обожали. Давайте так же - и мы вас будем любить и уважать. Вот это позиция Соединенных Штатов Америки", - сказал Решетников.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Решетников: Россия никогда не перестанет быть для США врагом №1

Оставить комментарий

Активистку FEMEN задержали в Киеве по подозрению в хулиганстве Табаков указал Дюжеву на дурное поведение
Новости партнёров