Решетников: Главная цель США - политическое или физическое устранение Путина

Россия не должна испытывать никаких иллюзий в отношении США, которые заинтересованы только в ее устранении как геополитического конкурента, заявил телеканалу Царьград директор РИСИ Леонид Решетников

Агрессивные провокации США, происходящие в последнее время, вызваны их ощущением утраты роли мирового хозяина и жандарма. Об этом в программе "Русский ответ" рассказал директор РИСИ, генерал-лейтенант СВР Леонид Решетников, комментируя недавнюю атаку США в Сирии.

В отношении России первая из двух главных целей США - устранение от власти Путина, политическое или даже физическое, уверен эксперт. "Физическое устранение высших должностных лиц – это, так сказать, "специалитет" ЦРУ, на их счету много устраненных руководителей, - напомнил Решетников. - Вторая цель – блокада России, втягивание ее в локальные конфликты, в том числе, попытка с турецкой атакой российского самолета. Акция в Сирии - из этого же рода провокаций".

По мнению эксперта, Россия не должна испытывать никаких иллюзий – США в их нынешнем виде заинтересованы только в устранении России как цивилизационного, геополитического, военного и экономического конкурента.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Полицейские взяли под охрану раненного спутника критика Евромайдана Жилина Названа версия убийства главы "Оплота" Евгения Жилина
Новости партнёров

Хотите сделать сайт Царьград.ТВ самым популярным источником новостей в Рунете? Хотите принимать активное участие в развитии сайта? Пожалуйста, честно ответьте на вопросы, это займет не более 3 минут. Ваши ответы очень помогут нам.

Начать Закрыть