сегодня: 23/11

Решетников: Региональные власти саботируют переименование улиц, названных в честь террористов

Решетников: Региональные власти саботируют переименование улиц, названных в честь террористов

По словам генерала СВР в отставке, борьба за отмену увековечивания памяти террористов должна объединить российское общество.

Инициаторы отмены наименования российских улиц именем террориста Каляева получили ответы по существу только от Владивостока и города Таруса Калужской области. Власти остальных 16 городов ограничиваются формальными "отписками". Об этом рассказал в эфире Царьграда генерал СВР в отставке, председатель наблюдательного совета телеканала "Царьград"Леонид Решетников.

"После речи Путина, где он четко сказал "террорист", и после нашего обращения уже прошло 2 месяца", - подчеркнул генерал.

"Мы разослали по 18 городам конкретные обращения", - сообщил Решетников.
По словам генерала, пока что большинство городов, кроме Владивостока и Тарусы Калужской области, ограничились формальной отпиской.

В России в каждом городе есть улицы, названные именами большевистских террористов, отметил Решетников.

"Вот спросили, ты откуда? Из Иркутска. А с какой улицы? Ты безошибочно говоришь – с улицы Ленина, или с улицы Дзержинского. Она в каждом городе есть, в каждом селе. Такое впечатление, что у нас нет героев, великих ученых, великих деятелей культуры", - сказал генерал.

По мнению Решетникова, вопросом отмены наименования российских улиц по фамилиям террористов должен заниматься Общероссийский народный фронт, который курируется президентом.

"Кто не слышал его речь, могут зайти на официальный сайт Кремля и прочитать стенограмму. "Террорист, убийца, преступлению нет оправдания". Какой же тут раскол - тут не раскол, тут единение должно быть. Потому что мы прославляем террор! Любой молодой человек, выросший мальчик подрос, спрашивает отца - мы живем на улице Каляева – вот в павловском Посаде улица, переулок и проезд - все Каляеву посвящено, представляете? В русском глубинном городе. Спросит - кто такой Каляев? Ну, такой был, сынок, он убил одного князя. А за что убил? Ну, не нравился этот князь Каляеву", - отметил Решетников.

Читайте также:

Решетников: Встреча Путина и Трампа важна вне зависимости от результата

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх