Решетников: Пока Россия не сломала хребет ИГИЛ в Сирии, угроза терактов сохраняется

  • Решетников: Пока Россия не сломала хребет ИГИЛ в Сирии, угроза терактов сохраняется

Генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников прокомментировал задержание сотрудниками ФСБ четырех членов ИГИЛ в Москве

Условия работы спецслужб в России на порядок сложнее, чем в Европе, из-за в несколько раз большего размера территории и "прозрачной" границы со Средней Азией. Однако наши правоохранители и силовики демонстрируют высокий профессионализм, задерживая злоумышленников еще на стадии их подготовки к терактам. Об этом в интервью Царьграду заявил генерал-лейтенант Службы внешней разведки в отставке Леонид Петрович Решетников, комментируя задержание в Москве четверых боевиков "Исламского государства", готовившихся совершить теракты на транспорте.

"Огромная территория, в несколько раз большая, чем в Европе, и в особенности близость Средней Азии, проходимая граница с ней - все это серьезно осложняет работу спецслужб", - подчеркнул эксперт.

Тем не менее, по словам Решетникова, ФСБ России каждый месяц делает задержания членов ИГИЛ, как агитаторов и вербовщиков, так и самих боевиков и главарей. Однако успокаиваться пока рано, считает эксперт.

"Надо понимать, что пока Россия не сломала ИГИЛ хребет в Сирии и на Ближнем Востоке, угроза терактов сохраняется. Террористы будут продолжать лезть на нашу территорию, продолжать попытки терактов. Поэтому у сотрудников спецслужб каждый день - как на войне, каждая ошибка может стать роковой", - напомнил Леонид Решетников.

Напомним, сегодня в ФСБ России сообщили о задержании в Москве четверых сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ, запрещено в РФ), готовившихся совершить теракты в столичном транспорте, после чего сбежать в Сирию и присоединиться к основным силам боевиков. 

Читайте также:

Эксперт: ИГИЛ повторяет путь революционных террористов времен Российской империи

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Елизавета II навестила детей, пострадавших в теракте на "Манчестер Арене" Рейс в Великобританию задержали на сутки из-за "джихадистского" Wi-Fi
Новости партнёров
Загрузка...