«Решения Константинопольского Патриархата - никчемны»: Патриарха Варфоломея ждет анафема
Фото: globallookpress.com
Общество Церковь

«Решения Константинопольского Патриархата - никчемны»: Патриарха Варфоломея ждет анафема

Константинополь приступил к предоставлению автокефалии церкви Украины. По ситуации высказался архиепископ Русской Церкви Климент.

В тексте заявления, распространенного в Стамбуле, говорится, что Синод Константинопольского Патриархата отменяет решение о переходе Киевской митрополии под юрисдикцию Московского Патриархата от 1686 года и отменяет анафему главе сектантов-раскольников Киевского Патриархата Филарету. Таким образом, Вселенский Патриархат приступает к предоставлению автокефалии церкви Украины.

Ситуацию прокомментировал глава информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви Московского Патриархата архиепископ Климент.

По его словам, Русская Церковь не признает эти действия Константинопольского Патриархата и расценивает их как действия, направленные на раскол Православия на Украине.

«Они не имеют канонической силы. Они - никчемны. Эта территория не принадлежит Константинопольскому Патриархату, каким образом он может снимать анафемы?» - цитирует архиепископа Климента «Церковь сегодня».

Он подчеркнул, что Константинопольский Патриархат не имеет на это никакого канонического права. В ответ на подобную провокацию архиепископ Климент предложил наложить анафему уже на Патриарха Варфоломея.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Запад оплатил снятие анафемы с Филарета — эксперт Константинопольский Патриархат снял анафему с раскольника Филарета - источники
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: