Решение Путина даст надежду 25 тысячам детей: Больных СМА будут лечить за счёт государства

  • Решение Путина даст надежду 25 тысячам детей: Больных СМА будут лечить за счёт государства
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Лечение детей с редкими заболеваниями профинансирует государство. Речь идёт об использовании средств с повышенного подоходного налога в 15%. Как ранее отмечал президент России Владимир Путин, эти средства должны быть использованы "целевым образом на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями". Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, в перечень заболеваний, лечение которых оплатит государство, войдёт и спинальная мышечная атрофия у детей.

Специалисты включили 19 редких заболеваний у детей в список финансируемых государством. Как отметила вице-премьер Татьяна Голикова, лечение СМА (спинальная мышечная атрофия) у детей - крайне дорогостоящее - также будет оплачиваться за счёт государства.

Средства будут взяты из фонда, который сформируется за счёт повышения налоговой ставки до 15 процентов на доходы свыше 5 млн рублей в год. Ранее это решение анонсировал президент России Владимир Путин. Он уточнял, что вырученные средства будут направлены "на лечение детей с тяжёлыми редкими заболеваниями - на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, проведение высокотехнологичных операций".

Как отметила Голикова, благодаря вырученным средствам порядка 25 тысяч деток с тяжёлыми заболеваниями смогут получить помощь. Речь идёт об использовании 60 млрд рублей за следующий год, которые получит бюджет за счёт повышения ставки.

"Главными внештатными специалистами представлены предложения по финансированию за счёт этого источника 19 орфанных заболеваний, среди которых спинальная мышечная атрофия (СМА) - заболевание, которое, к сожалению, стало часто встречаться, и препараты для лечения которого дорого стоят, и родители не могут себе позволить приобрести их, чтобы вылечить [ребёнка] или помочь своему ребёнку. Можно сказать, что сегодня такое решение состоялось, и это заболевание будет включено в перечень заболеваний, которые будут финансироваться за счёт этого источника", - сказала вице-премьер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Голикова назвала единственный способ избежать локдауна из-за COVID-19

Голикова заявила об осложнении ситуации с коронавирусом в России

Голикова раскрыла, по кому особенно часто бьёт коронавирус: Заражаются в 10 раз чаще

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация