«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решение проблемы пандемии русские учёные нашли в Арктике
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Хорошие новости

Решение проблемы пандемии русские учёные нашли в Арктике

Русские учёные учатся бороться с бактериями, которые оказались устойчивыми к антибиотикам. Ранее сообщалось, что они серьёзно осложняют лечение коронавируса. Оказалось, что "ключ" к пандемии можно найти в Арктике.

Русские учёные обнаружили способ, который поможет справиться с бактериями, оказавшимися устойчивыми к антибиотикам. Это стало огромной проблемой во время пандемии, "помощники" коронавируса стали развиваться в стационарах. Потребовалась альтернатива привычным антибиотикам.

Сообщается, что можно выделить из арктических экосистем вирусы-бактериофаги. На их основе можно создать препараты, нужные для борьбы с бактериями. Об этом заявил заведующий лабораторией функциональной геномики и протеомики микроорганизмов Института экспериментальной медицины Артемий Гончаров.

"Некоторое время назад мы предложили стратегию, которая заключается в том, чтобы искать эффективные бактериофаги в природных экосистемах. И, наверное, самым многообещающим источником бактериофагов, по нашим наблюдениям, являются экосистемы, связанные с полярными областями нашей планеты. Арктика и Антарктика могут быть основными поставщиками высоковирулентных бактериофагов", - заметил эксперт.

Напомним, что ранее врачи пожаловались на нового неожиданного "помощника" коронавируса. Оказалось, что в госпиталях, где лечат коронавирусных больных, развиваются экстремально устойчивые к антибиотикам бактерии. В результате лечить больных становится всё сложнее. Устойчивые к антибиотикам бактерии мешают выздоровлению. Нужны новые инструменты борьбы с ними.

"Мы постоянно сталкиваемся с сообщениями практических врачей, эпидемиологов стационаров, которые говорят о том, что пациенты, попавшие в коронавирусные стационары, погибают не от собственно вирусной инфекции, а от бактериальных осложнений, которые не удаётся лечить при помощи антибиотиков", - говорил доктор медицинских наук Артемий Гончаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коронавирус – лишь часть беды. Как сопротивляться паническим атакам?
Загрузка...
Загрузка...