Решение проблем воды и света откроет путь к развитию остальных сфер в Крыму – Путин

  • Решение проблем воды и света откроет путь к развитию остальных сфер в Крыму – Путин
Фото: globallookpress.com

Решение фундаментальных проблем энергоснабжения и водоснабжения в Крыму откроет путь к реализации проектов в других сферах – в производстве, туризме, образовании и науке. Такое заявление сделал 18 марта президент России Владимир Путин в ходе введения в эксплуатацию новых ТЭС в Крыму.

По словам президента, основные работы по обеспечению энергетической безопасности Крыма завершены. Однако все еще "есть над чем работать", отметил президент.

Глава Кремля подчеркнул важность приоритетного решения фундаментальных проблем Крыма, к которым относится также водоснабжение. На встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя российский лидер отметил, что без этого невозможно "развитие Крыма вообще".

"Невозможно развитие вообще какой бы то ни было территории без наличия определенного объема электроэнергии, тепла, без транспортной инфраструктуры", - подчеркнул он. По его словам, после того как эти вопросы будут решены, откроется возможность для других проектов, связанных с развитием туризма, производства, образования и науки.

Балаклавская и Таврическая станции дадут Крыму 940 МВт, 850 МВт обеспечит энергомост от Единой системы энергоснабжения России, отметил Путин. Кроме того, 160 МВт дают прежние объекты генерации полуострова, 129 МВт добавит новая Сакская ТЭЦ, сейчас она готовится ко вводу, отметил Путин.

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин прибыл в Севастополь. Там он запустил в эксплуатацию две новые ТЭС, а также подстанцию "Порт" в Тамани.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

В годовщину воссоединения с Россией Путин прилетит в Крым на открытие двух электростанций

«Ростех» не уложился: Запуск электростанций в Крыму могут отложить в третий раз

«Вы путаете Господа с электростанцией»: Ковтун у Соловьева приравнял Томос к Благой вести

Обсудить
Читать комментарии
"Россия такого у себя не допустит": Путин назвал истинную цель нападения на мусульман в Новой Зеландии Крымский депутат о Макаревиче: "Артист просто не умеет радоваться за других"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация