«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Решение принято: Сквер в центре Екатеринбурга не участвует в опросе о месте строительства собора
Фото: globallookpress.com
Общество

"Решение принято": Сквер в центре Екатеринбурга не участвует в опросе о месте строительства собора

В опрос включены три площадки. Такое решение приняла рабочая группа при городской думе. Об этом сообщил спикер парламента Екатеринбурга Игорь Володин.

По словам Володина, "решение принято", и сквер в центре Екатеринбурга уже исключен из списка площадок, участвующих в опросе о месте строительства собора в городе.

В опросный лист вошли всего три участка, передает ТАСС. Ранее Екатеринбургская епархия заявила об отказе от строительства собора в сквере. Что касается новых площадок, то это пустырь на перекрестке улиц Фурманова - Белинского, земля под зданием бывшего приборостроительного завода и место снесенной телебашни.

В свою очередь главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков отметил, что пустырь площадью 2,9 га - это федеральная собственность, причем земля находится в бессрочном пользовании ФСБ. Что касается приборостроительного завода, то площадь участка составляет 1,5 га, и согласно генплану тут должны быть возведены жилые дома. На третьем участке вместо телебашни предполагалось возведение ледовой арены. Причем документация проекта уже в разработке.

Володин в заключение отметил, что опрос будет проходить до начала октября.

В Екатеринбурге в мае проходили несогласованные акции, связанные с выбором места для строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку от него. Его планируется возвести к 2023 году, когда город будет отмечать 300-летие. Президент России Владимир Путин 16 мая высказался за проведение опроса местных жителей по вопросу места для строительства церкви. После этого администрация Екатеринбурга начала сбор предложений по площадкам для возможного места строительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Самые сложные задания": Школьница из Екатеринбурга рассказала, как набрала 400 баллов на ЕГЭ