сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Решение о блокировке счетов RT в Британии не будет пересмотрено - Маргарита Симоньян

Маргарита Симоньян заявила о блокировке всех счетов русского телеканала RT в Великобритании. Более того, по словам Симоньян, это решение британцев пересмотру не подлежит.

Главный редактор международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян заявила фактически о закрытии канала в Великобритании. Власти страны приняли решение о блокировке всех счетов СМИ, показав тем самым, что такое свобода слова по-британски. Впрочем, Маргарита Симоньян надеется, что юристы телеканала смогут найти способ легального вещания RT в Великобритании.

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова!" - пишет Маргарита Симоньян на личной странице в социальной сети Twitter.

Стоит добавить, ранее представители официальных органов власти в странах Запада неоднократно заявляли, что RT за рубежом становится все популярнее. И с такой популярностью "пропагандистского канала" что-то следует делать, причем быстро, говорили спикеры. В то же время сами жители Великобритании требуют прекратить антироссийскую пропаганду. Так, слушательница радио LBC в Великобритании ранее в прямом эфире заявила, что "Путин не хуже и не лучше британского правительства". Ведущие остановить женщину не смогли.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх