"Решение лежало давным-давно на поверхности": Валуев о "красной тряпке" в послании Путина

  • Решение лежало давным-давно на поверхности: Валуев о красной тряпке в послании Путина
State Duma Russia/Globallookpress

Как считает депутат Николай Валуев, в сегодняшнем выступлении президент России Владимир Путин не побоялся "красной тряпки" в дискуссии об изменении Конституции. Речь идёт о приоритете международного права над российским законодательством. "Решение лежало давным-давно на поверхности", - пояснил политик.

Главным сюрпризом в обращении президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию стали инициативы по демографическому преобразованию. Таким мнением с Царьградом поделился депутат Государственной думы Николай Валуев.

Озвученный главой государства перечень мер позволяет рассчитывать на реальное увеличение народонаселения в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Затем эти преобразования отразятся и на других сферах жизни.

Валуев добавил, что Россия является огромной страной, в которой живёт мало людей. И дыру не удаётся закрыть за счёт мигрантов или рождаемости. Идеи же Путина являются революционными.

Что касается политических преобразований, то тут депутат напомнил, что дальнейшие решения должны приниматься на основе референдума.

"Если бы меня спросили, как я отношусь к двум подряд срокам, я ничего не вижу плохого в возможности переизбрания на второй срок одного и того же человека президентом", - пояснил он.

Положительно Валуев оценивает предложение о главенстве российского законодательства над международным. Решение давно лежало на поверхности, став своеобразной "красной тряпкой" при любом обсуждении основного закона.

"Были прорывные предложения в отношении здравоохранения и образования. Я говорю про учителей, я говорю про обеспечение горячим питанием детей, и я говорю о целевом направлении медицинских работников. И очень важно - увеличение бюджетных мест в вузах", - резюмировал депутат.


Ссылки по теме:

"В 2018 году Путин дал Медведеву последний шанс": Американский эксперт об отставке правительства России

"Это было послание лидера нации": Легойда оценил обращение Путина к Федеральному Собранию

"Молодец Путин - или что?" Эвелина Блёданс после похвалы президента дала циничную оценку народа

Оставить комментарий

"В 2018 году Путин дал Медведеву последний шанс": Американский эксперт об отставке правительства России Путин предложил главе ФНС России Мишустину стать премьером: Решение за Госдумой
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...