Репутация такая: В РУСАДА поддержали нападки норвежцев на Логинова
Alexander Shemetov/Globallookpress
В мире Спорт

"Репутация такая": В РУСАДА поддержали нападки норвежцев на Логинова

Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая поддержала нападки норвежцев на российского биатлониста Александра Логинова. По её словам, спортсмен нарушил закон, намеренно принимал допинг и теперь у него "репутация такая".

При этом Пахноцкая выступила против попыток пристыдить биатлонистов из Норвегии за то, что они сами "не совсем чисты".

Представитель Российского антидопингового агентства рассказала, что попавшиеся на положительных допинг-пробах норвежские биатлонистки либо помазали губы гормональной помадой, либо кремом воспользовались.

Всё это, по её словам, халатность. Аргументом она отказалась считать и 6000 доз сальбутамола - лекарства от астмы, которые сборная Норвегии привезла на Олимпиаду в Пхёнчхане.

"То, на чём попался Логинов, - это только инъекции. То есть представить ситуацию, что он случайно съел с пищевой добавкой или отравился латиноамериканским мясом, невозможно", - цитирует Пахноцкую "НСН".

При этом чиновница РУСАДА признала, что спортсмен понёс наказание, но ему надо быть готовым, "что репутация пока такая", хотя её можно исправить.

В то же время бывший президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отметил, что многие иностранные спортсмены попадались на допинге, а затем возвращались в спорт.

Ранее норвежские биатлонисты возмутились победой Логинова в спринте на ЧМ.

Так, Тарьей Бё заявил, что российский спортсмен "уничтожает спорт", и отказался его поздравлять.

Это вызвало насмешки в соцсетях.

"Учитесь проигрывать, астматики!" - написали пользователи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дайджест СМИ: Кого раздражает победа биатлониста Логинова, почему японцев заботит русская Конституция и чего мы не знаем об огурцах
Загрузка...
Загрузка...