Репортаж о доме престарелых чуть не превратился в фильм-катастрофу
Фото: NASA/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
В мире

Репортаж о доме престарелых чуть не превратился в фильм-катастрофу

Американский журналист рассказывал о доме престарелых в прямом эфире, но его репортаж чуть не превратился в фильм-катастрофу. Впрочем, журналист потерял дар речи лишь на мгновение.

Сотрудник телеканала CBS Джей О'Брайен отправился в городок Уэст-Палм-Бич, расположенный во Флориде, чтобы рассказать о ЧП в местном доме престарелых. Здание осталось без электроснабжения, и клиенты были сильно опечалены, что им придётся готовиться ко сну в полной темноте.

О'Брайен вёл стрим при помощи платформы Facebook. На улице было темно. Журналист шёл по городу, снимая всё, что видит вокруг. Вдруг на небе появилась вторая луна и начала стремительно падать. Яркая вспышка разрезала тёмный небосвод.

"Воу! Окей!" - только и смог сказать О'Брайен, потеряв дар речи.

Но замешательство продлилось всего мгновение. Он стал делиться эмоциями от увиденного со зрителями, как будто уже не в первый раз делает репортажи о подобных явлениях.

Позднее специалисты объяснили, что это было. Журналист полагал, что в объектив его камеры попал гигантский кусок космического мусора, который сгорел в атмосфере. Метеоролог Зак Кови подтвердил, что объект действительно сгорел в атмосфере Земли, но это был не космический мусор, а обломок астероида.

Более того, учёные не исключали вероятности такого явления. 8 апреля американские астрономы обнаружили астероид, которому присвоили имя 2021 GW4. По словам Кови, небесное тело движется на расстоянии 25 000 километров от нашей планеты в направлении её естественного спутника. 2021 GW4 частично облетит Луну, а затем гравитация вытолкнет объект за пределы пояса астероидом между Марсом и Юпитером.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Не хватит всех богатств мира. Суд применил к Google жёсткие санкции за блокировку Царьграда
Загрузка...