Репортаж из ковидария: Челябинский журналист рассказал о койке в столовой и мучениях пациентов

  • Репортаж из ковидария: Челябинский журналист рассказал о койке в столовой и мучениях пациентов
Фото: Thomas Trutschel/photothek.de vi/Globallookpress

Челябинскому журналисту Владимиру Филичкину за 60. Всю жизнь он занимался спортом, но и его не обошёл стороной коронавирус. Мужчина вёл репортаж из ковидария, рассказывая о койке в столовой и мучениях пациентов.

В Челябинске Филичкина знают многие. Он бывал в горячих точках, а после 60 лет всё ещё способен не только противостоять на боксёрском ринге более молодым соперникам, но и побеждать их.

Три недели назад Владимир заболел COVID-19. Он не стал описывать, как появились первые симптомы, как брали анализ, как отвезли в больницу - этого и так в последнее время публикуется слишком много.

На своей странице в Facebook челябинский журналист писал о другом. Например, его очень интересует, почему в такой великой стране, как Россия, пациентам больниц не выдают туалетную бумагу. Проблема-то копеечная, но… Филичкин признался, что думает об этом и смеётся нервным смехом.

В другой день он написал о соседе по палате. У него поражение лёгких 90%. Владимир при помощи своего ножа из пластиковой бутылки вырезал для мужчины импровизированную утку.

Ещё один эпизод репортажа - фотография подоконника, где лежат вещи больных. Тумбочек каждому в период эпидемии, понятное дело, нет. Есть снимок, озаглавленный "Эпидемия. Жизнь в столовой". А на нём койки с лежащими пациентами и тем самым подоконником на заднем плане. Палат на всех не хватает.

Владимир удивляется, что в российских больницах отчего-то не принято объяснять, чем лечат. Под капельницы и уколы нужные места подставляй, таблетки-микстуры глотай - да и только. А спрашивать самому неудобно. И окружающие смотрят с удивлением.

Но каждый такой фрагмент из ковидария перемежается забавными картинками, видео, цитатами. Сразу видно, Филичкину оптимизма не занимать. Например, несколько стихотворных строчек, написанных плакатным шрифтом. На снимке читаем:

В ком воля есть и сильный дух,

Тот победит любой недуг.

Болезнь отступит перед гордым,

Перед бесстрашным, непокорным.

Но есть и другие слова. Слова о страшных мучениях, которые приносит COVID-19:

"Когда, вымотавшись, засыпаешь, то тут же просыпаешься в шоке от ощущения остановки дыхания. Мерзкого чувства, что ты умираешь. И так многократно", - рассказывает журналист.

Владимир провёл в больнице больше трёх недель. 15 октября его выписали.

"Теперь я знаю, что такое внебольничная двухсторонняя полисегментарная пневмония тяжёлой степени", - коротко и ёмко написал он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Как распознать бессимптомный COVID-19: Биофизик назвала три способа

"Через один ковидные": Люди пожаловались на бешеные очереди в поликлиниках

"Истинные кукловоды всегда ни при чём": Жительница Саратова узнала о себе много нового из медкарты

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация