«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рентабельность роддома... Каково? О чём не успел рассказать Рошаль
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Царьград. Главное Медицина

Рентабельность роддома... Каково? О чём не успел рассказать Рошаль

Доктор медицинских наук, профессор, президент группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислав Шафалинов в эфире программы "Царьград. Главное" высказал своё мнение по поводу оптимизации системы здравоохранения в России. Он заявил, что согласен с мнением коллеги - педиатра и хирурга, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля - о том, что роддом не может быть рентабельным. Шафалинов подчеркнул, что медицина вообще не должна приносить денег - она должна спасать людей.

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько попросил доктора медицинских наук, профессора, президента группы медицинских компаний "Ваш доктор" Владислава Шафалинова прокомментировать слова его коллеги Леонида Рошаля о том, что оптимизацию здравоохранения в России провели в закрытом режиме, а теперь "локти кусаем".

"К сожалению, вы абсолютно правы, и Леонид Рошаль абсолютно прав. В процессе этой оптимизации раздавались голоса о том, что это безобразие, что это нужно прекратить, что это никакая не оптимизация здравоохранения. Вообще, в тот момент появлялись такие выражения, как рентабельность. "Рентабельность роддома", например, как вам? Это же дикость", - ответил Шафалинов.

Царьград. Главное

Он добавил, что рентабельность роддома - фантастическое словосочетание, но чиновники забыли, что медицина в принципе не должна приносить деньги, а должна лечить в первую очередь.

"И на это должны быть направлены все реформы, если уж решили их проводить. А, к сожалению, они были проведены так, как Леонид Рошаль сказал", - добавил профессор.

По его словам, из-за этой реформы оптимизации и появились все нынешние болезни медицины, начиная от самой системы построения здравоохранения ЧС, страховой медицины, и опускаясь до проблем с образованием, с обучением сегодняшних студентов.

"Причём я не считаю, что ухудшилось качество сегодняшнего студента. Ребята - молодцы, ведь хотят учиться, это видно. И видно, как волонтёры, допустим, сегодня в этой ситуации, работают. То есть всё это есть. Проблема в системе, и проблема, с моей точки зрения, - в совершенно безграмотных управленческих решениях, которые принимают неспециалисты", - считает Шафалинов, добавляя, что исправить ситуацию можно, но для этого нужна политическая воля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Юрий Пронько: Пенсреформа - провал, оптимизация медицины и образования – обвал. Везде полный абзац!
Загрузка...