Ренегат Александр Драбинко в ПЦУ запутался в предстоятелях и потряс раскольников молитвой за митрополита Онуфрия

  • Ренегат Александр Драбинко в ПЦУ запутался в предстоятелях и потряс раскольников молитвой за митрополита Онуфрия
Фото: globallookpress.com

В Сети появился видеофрагмент богослужения раскольников из СЦУ, демонстрирующий, как лишенный сана митрополит-ренегат Александр Драбинко, запутавшись в предстоятелях, поминает митрополита Киевского Онуфрия. "Своими устами себя осудил, предатель!" - комментируют в соцсетях.

В Сеть попала видеозапись из храма СЦУ (раскольнической "Стамбульской церкви Украины", на которой ренегат Александр Драбинко, лишенный звания митрополита Украинской Церкви за ослушание и впадение в раскол, запутался в предстоятелях и во время богослужения помянул митрополита Киевского Онуфрия.

Во время богослужения экс-митрополит на украинском языке произнес: "Первым помяни, Господи, владыку и отца нашего Онуфрия, блаженнейшего мит..."

После того, как присутствующие в алтаре "священники" раскольнической структуры остолбенели и тем самым выразили свое недоумение, Драбинко поправился на "Епифания, блаженнейшего митрополита", с видимой запинкой выговорив "титул" миньона лжепатриарха Филарета Денисенко.

Дальнейшее поминание в исполнении митрополита-ренегата его сослуживцы прослушали, всем своим видом выражая пренебрежение и не переставая шептаться.

"Своими устами себя осудил, предатель!" - прокомментировал запись в фейсбуке протоиерей Андрей Новиков.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Украинская Церковь низложила двух Митрополитов, участвовавших в "соборе" раскольников

"Чувствую себя Иудой": на "объединительный собор" в Киеве массовку сгоняли обманом, а архиереев - силой. Онлайн

Порошенко поблагодарил Ровно за рождение лжепредстоятеля Епифания, родившегося под Одессой

Оставить комментарий

Сибирская столица оказалась самой худшей в рейтинге комфортных городов Вышли на финишную прямую: В метро Москвы рассказали, когда возобновится движение поездов
Новости партнёров