сегодня: 30/05

Ренци отделил воображаемый Евросоюз от реального

Европа еще далека от образа, который она сама создала в умах, считает итальянский премьер.

Несмотря на некоторые шаги вперед в решении насущных проблем ЕС, Европа все еще весьма далека от того образа, который создался в умах, считает премьер-министр Италии Маттео Ренци. Об этом он заявил на неформальном саммите ЕС, который прошел в пятницу в Братиславе.

"На этом саммите я увидел некоторые шаги вперед, однако мы все еще достаточно далеки от того образа Европы, который мы себе создали в голове", — сказал Ренци на итоговой пресс-конференции.

По мнению итальянского премьера, одним из главных вызовов для Европы по-прежнему остается миграционный кризис. При этом, по мнению Ренци, Рим со своей стороны делает все возможное для его разрешения, в то время как усилия остальных членов ЕС могли бы быть ощутимее.

Кроме этого, Ренци раскритиковал проводимую Брюсселем политику строгой экономии, которая, по мнению премьера, попросту "не работает".

Маттео Ренци добавил, что ключевая встреча лидеров ЕС пройдет в Риме в марте 2017 года, но если до этого момента не будут приняты "четкие решения", встреча может закончиться тем, что "гора родит мышь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх