Религиозные войны ни при чём: Перенджиев рассказал, с чем связан теракт в Вене
Georges Schneider/Xinhua/Globallookpress
Происшествия Терроризм

Религиозные войны ни при чём: Перенджиев рассказал, с чем связан теракт в Вене

Член экспертного совета "Офицеров России" Александр Перенджиев заявил, что религиозные войны не имеют никакого отношения к стрельбе в Вене. Эксперт объяснил, с чем связан вчерашний теракт.

По словам доцента кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, многие сразу же связали теракт в столице Австрии с недавними нападениями во Франции, однако это не совсем так.

Дело в том, что власти Австрии всегда очень толерантно относились к представителям ислама. Мусульман в Вене никогда не провоцировали и не оскорбляли. У радикальных исламистов не было повода для того, чтобы устраивать насилие. Куда более вероятно, считает Перенджиев, что боевики просто решили воспользоваться ситуацией и надавить на местные власти.

Скорее всего, целью были властные структуры Австрии, чтобы как-то надавить на них. Организаторы сделали всё, чтобы никто ни о чём не догадался, чтобы связали произошедшее с исламистами, - пояснил эксперт Nation News.

Напомним, что трагедия в Вене произошла вечером 2 ноября. Неизвестные открыли огонь по людям из автоматического оружия. В результате 4 человека погибли, 15 получили ранения. На месте также было найдено взрывное устройство, однако, как потом выяснилось, оно было бутафорским.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Русский след", исламисты или Балканы? После теракта в Вене российский посол сделал заявление «Они были совсем рядом»: Анна Нетребко оказалась в центре теракта в Вене "Самый тяжёлый день для Австрии": Нападавший в Вене оказался связан с международным терроризмом
Загрузка...