сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами

Ректор ВШЭ назвал российских выпускников и школьников социальными дебилами

Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов считает, что английский язык не должен быть иностранным в России. Он озабочен умением детей делать себя заметными, о знании фундаментальных дисциплин речи не идет...

Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов в ходе встречи с журналистами говорил об основных навыках, которые пригодятся человеку в будущем. Среди основных Кузьминов называет стандартный набор - это умение анализировать информацию, вычленять нужное из общего потока и работать с большими данными. 

Кузьминов полагает, что все люди должны быть заметными. Для этого следует научиться самопрезентации. И такое обучение должно проводиться на уровне школьного образования.

"Мы должны развивать навыки самопрезентации, навыки взаимопонимания, работы в группе, доклада перед аудиторией и умение удержать ее интерес", - говорит Кузьминов. 

На обучении наукам ректор по неясным причинам предпочитает не останавливаться. Зато подробно говорит о том, что английский в России должен перестать быть иностранным языком. В условиях современной доктрины образования без английского языка "как родного" "мы выпускаем социальных дебилов", говорит Кузьминов. А затем добавляет: "Как в СССР".

Полную действительно русофобскую цитату Ярослава Кузьминова мы приводим чуть ниже.

Прямая речь

"Еще есть набор обязательных знаний нового поколения, который сейчас активно обсуждается применительно к общеобразовательной школе. Это три компонента: иностранный язык (речь идет, как правильно [министр образования] Васильева сказала, о том, что английский язык является не иностранным языком, он является языком международного общения, поэтому мы должны его осваивать в обязательном порядке на рабочем уровне), знания в области финансов и знания в области права. Сейчас общеобразовательные школы и техникум выпускают людей практически без этих знаний. Техникум с какими-то кусочками, а две трети образовательных школ, где экономика и право не преподаются, вообще без них. Фактически мы выпускаем социальных дебилов, то есть людей, которых могут "развести" в важнейших для них вопросах: трудоустройстве, продаже своей квартиры, взятии кредита… То есть мы людей не предохраняем от манипулирования ими в ключевых вещах. Это было возможно в Советском Союзе, где человек рассматривался как винтик и все ему было предписано, но сейчас человек работает на рынке, он сам несет за себя ответственность, и мы его обязаны обучать", - таким Ярослав Кузьминов видит образование в России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх