Ректор РГГРУ о жалобах на ингушей: "В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы"

  • Ректор РГГРУ о жалобах на ингушей: В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы
Фото: globallookpress.com

В Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе накануне прошли профилактические мероприятия МВД, сообщалось о задержании студентов из Ингушетии. Позже выяснилось, что среди задержанных не только ингуши, но и представители других национальностей. Но, по словам ректора, на ингушей поступали жалобы: "В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы".

На сайте вуза была опубликована информация, что в общежитии на улице Волгина на юго-западе Москвы нашли наркотики и травматическое оружие, и в отношении причастных к этим правонарушениям лиц проводится проверка. Журналистам удалось поговорить с ректором РГГРУ Вадимом Косьяновым.

По словам ректора, в последнее время жалобы стали поступать чаще. В деканат приходили даже ребята, которые отличаются особой терпеливостью - "в деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы". После этого попытались решить вопрос на своём уровне, не привлекая правоохранительные органы.

"Когда в деканат стали прибегать даже самые терпеливые – вьетнамцы, мы, конечно, попытались привлечь внимание к этой проблеме ингушской диаспоры", - рассказывает Косьянов журналистам.

Возможно, помогла бы и диаспора, но "правоохранительные органы среагировали раньше", отметил ректор. В результате в отдел полиции доставили 16 человек. Кстати, как выяснилось, среди них не только ингуши. В том числе задержали русских студентов и двоих студентов из Африки. 

"У последних обнаружили какую-то траву, которая была похожа на наркотик. Её отправили на экспертизу, а для одного из иностранцев, который выглядел задумчивым, вызвали скорую помощь, чтобы его освидетельствовать на наркотики. Пока их проверяли (второй африканец пытался запереться и смыть наркотики в туалет - прим. авт.), перекрыли переход в учебный корпус (14-этажное общежитие на 1,5 тысячи постояльцев связано со зданием университета подземным переходом). Это заставило немного поволноваться студентов, которые спешили на занятия", - добавил ректор в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды". 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Наши стреляли, ингуши": журналистам рассказали, после чего задержали "400 студентов" в общежитии МГРИ-РГГРУ

Всех студентов-геологов, задержанных в общежитии МГРИ-РГГРУ, отпустили из полиции

Задержанные за хранение оружия и наркотиков студенты-геологи пожаловались на жестокость полиции

Оставить комментарий

″У нас хватит сил ответить всем″: Глава Крыма назвал проукраинскую резолюцию ООН ″витком глупости″ Москва продолжит разъяснять своим "визави" позицию о "милитаризованном Крыме" - Песков
Новости партнёров
Загрузка...