«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ректор РГГРУ о жалобах на ингушей: В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Ректор РГГРУ о жалобах на ингушей: "В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы"

В Российском государственном геологоразведочном университете имени Серго Орджоникидзе накануне прошли профилактические мероприятия МВД, сообщалось о задержании студентов из Ингушетии. Позже выяснилось, что среди задержанных не только ингуши, но и представители других национальностей. Но, по словам ректора, на ингушей поступали жалобы: "В деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы".

На сайте вуза была опубликована информация, что в общежитии на улице Волгина на юго-западе Москвы нашли наркотики и травматическое оружие, и в отношении причастных к этим правонарушениям лиц проводится проверка. Журналистам удалось поговорить с ректором РГГРУ Вадимом Косьяновым.

По словам ректора, в последнее время жалобы стали поступать чаще. В деканат приходили даже ребята, которые отличаются особой терпеливостью - "в деканат стали прибегать даже самые терпеливые - вьетнамцы". После этого попытались решить вопрос на своём уровне, не привлекая правоохранительные органы.

"Когда в деканат стали прибегать даже самые терпеливые – вьетнамцы, мы, конечно, попытались привлечь внимание к этой проблеме ингушской диаспоры", - рассказывает Косьянов журналистам.

Возможно, помогла бы и диаспора, но "правоохранительные органы среагировали раньше", отметил ректор. В результате в отдел полиции доставили 16 человек. Кстати, как выяснилось, среди них не только ингуши. В том числе задержали русских студентов и двоих студентов из Африки. 

"У последних обнаружили какую-то траву, которая была похожа на наркотик. Её отправили на экспертизу, а для одного из иностранцев, который выглядел задумчивым, вызвали скорую помощь, чтобы его освидетельствовать на наркотики. Пока их проверяли (второй африканец пытался запереться и смыть наркотики в туалет - прим. авт.), перекрыли переход в учебный корпус (14-этажное общежитие на 1,5 тысячи постояльцев связано со зданием университета подземным переходом). Это заставило немного поволноваться студентов, которые спешили на занятия", - добавил ректор в беседе с корреспондентом "Комсомольской правды". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Наши стреляли, ингуши": журналистам рассказали, после чего задержали "400 студентов" в общежитии МГРИ-РГГРУ