Ректор пошёл против Путина? Студентам в России поставили ультиматум по вакцине от COVID
Фото: Tiago Caldas/Keystone Press Agency/Globallookpress
Образование Общество Коронавирус

Ректор пошёл против Путина? Студентам в России поставили ультиматум по вакцине от COVID

Ректор СВФУ Анатолий Николаев на вопрос о том, нужна ли будет студентам вакцинация от COVID-19 для возвращения к очной форме обучения, ответил утвердительно. И фактически поставил студентам ультиматум, отметив, что невакцинированного человека до занятий не имеют права допустить. Однако это противоречит условию о добровольной вакцинации, которое ранее объявил президент России Владимир Путин.

Студентов Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) поставили перед сложным выбором. От них практически в ультимативной форме требуют провакцинироваться от COVID-19. В противном случае их просто не допустят на очные занятия.

Об этом прямым текстом заявил ректор вуза Анатолий Николаев, отвечая на вопрос о необходимости вакцинации от ковида.

"Обязательно! Вакцинироваться нужно, - ответил он. - Если человек не провакцинировался, мы не имеем права допустить его к занятиям. До того как студенты будут допущены, они будут проходить вакцинацию".

По словам ректора, ещё до вакцинации будут сделаны тесты ИФА. И если у учащегося обнаружат антитела, то его запишут в реестр и смогут допустить к учёбе. Но если антител у студента не найдут, то ему предложат пройти вакцинацию. И, судя по ответу ректора, отказ грозит недопуском к очным занятиям.

Однако это, отметим, противоречит условию о добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции, которое ещё в декабре объявил президент России Владимир Путин. Напомним, сообщая о старте масштабной вакцинации в нашей стране (тогда начали с врачей и учителей), глава государства отметил, что она будет бесплатной и добровольной.

Царьград обратился в вуз за комментарием.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Манипуляции с вакциной от COVID начались: Биг Фарма зарабатывает на людях, урезая дозу - Liberation За смерть - 88 тысяч рублей: Испытателям вакцины выставили "ценник" в Казахстане Антитела против COVID-19: Медики объяснили, чем опасен отказ от второй порции вакцины "Спутник V"
Загрузка...