Ректор Нотр-Дама предложил построить временный, но "привлекательный и символический" собор

  • Ректор Нотр-Дама предложил построить временный, но привлекательный и символический собор
Фото: globallookpress.com

Ректор Нотр-Дам-де-Пари Патрик Шове предложил на время реконструкции храма построить рядом с ним деревянный и временный собор, который в то же время был бы "привлекательным и символичным". Это, по его мнению, позволит не утратить туристический поток.

По мнению ректора собора Парижской Богоматери Патрика Шове, на площади, которая соединяет Нотр-Дам с главным вокзалом французской столицы, следует возвести временный деревянный собор, передаёт CNews.

Храм, который должен непременно быть символическим и привлекательным, должен утешить туристов и верующих на время реставрации пострадавшего при пожаре собора, пояснил священник. "Цель в том, чтобы собор продолжал жить", - считает ректор.

При этом в правительстве Франции уже пообещали не закрывать знаменитый собор от посетителей на время реставрации. Предполагается, что реставрационные работы будут завершены в рекордно короткие сроки с тем, чтобы Нотр-Дам-де-Пари предстал во всей красе к открытию Олимпиады-2024, которая пройдёт в Париже.


Ссылки по теме:

Нотр-Дам починят к парижской Олимпиаде, но от туристов закрывать не будут - министр культуры Франции

"Как после этого можно не поверить в Бога?": 70 тыс пользователей поддержали девушку после пожара в Нотр-Даме

Стоит ли за пожаром в Нотр-Даме Макрон? Эксперт рассказал, какую выгоду президенту принесла парижская трагедия

Оставить комментарий

Потребовавшие перенести выборы на Украине пригрозили "мирными" акциями протеста "Бред и чушь собачья": Бортников о призыве Украины признать ФСБ террористической организацией
Новости партнёров
Загрузка...