сегодня: 21/11

Ректор МПГУ Семенов понимает слухи об отставке, но не хотел бы уходить

Ректор Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексей Семенов объяснил информацию в СМИ о своей отставке ограничиниями по возрасту

Ряд СМИ сообщил об отставке ректора Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Алексея Семенова. Как он рассказал Царьграду, все эти слухи объяснимы. По закону, есть ограничения по возрасту для ректоров, а соответственно, перед ним встает именно этот вопрос. 

Однако "вечный ректор", как его прозвали студенты, надеется, что эта информация останется только слухами. При этом если и будет принято решение снять его с этого поста, то он считает, что это решение "должны принимать и студенты, и педагогический состав". 

Семенов при плохом сценарии надеется, что сможет принять активное участие в выборе ректора, дабы "передать любимый университет в надежные руки". Но он также подчеркнул, что любые подобные решения должны быть обсуждены и с коллективом, и с самими студентами.

Напомним, уже долгое время Алексей Семенов ведет негласную борьбу с замдиректора Департамента госполитики в сфере высшего образования Минобрнауки Алексеем Лубковым, который является главным претендентом на пост ректора МПГУ. По мнению Лубкова, Семенов губит МПГУ. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх