Ректор МГУ в шутку назвал свой университет главной "кузницей олигархов"

В День студента ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий отметил высокий уровень выпускников университета, который он в шутку назвал главной в России "кузницей олигархов".

С каждым годом Московский государственный университет подтверждает неизменно высокий уровень своих выпускников, которые все чаще занимают руководящие посты в ведущих российских компаниях. Так что сама alma mater уже давно может считаться главной в стране "кузницей олигархов", считает ректор МГУ Виктор Садовничий.

Об этом он заявил на заседании попечительского совета МГУ, который проходит сегодня, в День студента, 25 января.

"Вот, по данным федерального портала "Российское образование", МГУ занимает первое место по числу выпускников правлений крупнейших компаний России. Вообще-то среди университетов мы на первом месте как кузница олигархов", - сказал Садовничий.

Ранее президент России Владимир Путин отмечал позитивные тенденции в движении российских вузов в международных рейтингах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лавров напомнил США, что Владимир Путин умеет договариваться не хуже Трампа Появились доказательства столкновения атомных подлодок СССР и США в разгар холодной войны

Оставить комментарий