сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Рекс Тиллерсон отказался участвовать в расследовании "вмешательства России"

Рекс Тиллерсон отказался участвовать в расследовании вмешательства России

Тиллерсон отказался тратить деньги, выделенные на борьбу с "влиянием России".

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не будет тратить 80 миллионов долларов, выделенных Конгрессом на "борьбу с террористической пропагандой и кампанией по дезинформации, проводимой Россией". Как отмечается в сообщении издания Politico, Тиллерсон расценивает дополнительное финансирование подобной борьбы как раздражающий фактор для Москвы.

В то же время уточняется, что чиновники, заявившие о необходимости борьбы с "пропагандой России и террористов", не предоставили четкий план расходования средств. 60 миллионов долларов из общей суммы и вовсе пока находятся на счетах Пентагона. Дипломаты не смогут воспользоваться деньгами без соответствующего запроса. А запрос должен быть отправлен до 30 сентября. 

Напомним, в Конгрессе США который месяц продолжаются так называемые независимые расследования вмешательства России в выборы президента США. Доказательства такого вмешательства так и не были найдены. Однако провокаторы продолжают использовать миф о вмешательстве России в своих интересах. В Москве неоднократно заявляли, наша страна не вмешивается в дела других государств, и США - не исключение.

Читайте по теме: 

Тиллерсон рассказал о сложностях для США после выдворения дипломатов из России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх