«Слито в золотой унитаз» Как слуги народа шикуют на деньги русских
Фото: телеграм-канал Александра Хинштейна
Недвижимость

«Слито в золотой унитаз» Как слуги народа шикуют на деньги русских

Главу ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова задержали по подозрению в коррупции. Депутат Госдумы Александр Хинштейн опубликовал в своем телеграм-канале роскошный особняк с золотым унитазом, который нашли у Сафронова. После этого вся страна стала обсуждать эти интерьеры. «Царьград» вспомнил рекордсменов по изъятому капиталу и предметы роскоши, которые находили у «власть держащих».

Вскрылись шокирующие факты из жизни главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафронова. Его вместе с 30-ю подчиненными задержали за коррупцию. Депутат Александр Хинштейн опубликовал снимки его вотчины, от которых просто дыхание замирает.

Перед удивленным взором предстает двухэтажный особняк с колоннами и золотыми воротами. Внутри убранство еще богаче: лепнина в комнатах и фрески на потолках с хрустальными люстрами, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами. В уборной стоит золотой унитаз, душевая кабина с позолоченными дверями и ванна с золотыми смесителями.

«Красиво жить не запретишь!» Откуда у высокопоставленного лица такие миллиарды, еще предстоит узнать следствию. Однако Сафронов уверенно вступает в ряды рекордсменов по изъятому имуществу и предметам роскоши.

 

«Царьград» решил вспомнить, кто еще из власть держащих «погорел» на взятках и раскрыл баснословное богатство, спрятанное от глаз простого человека.

«Миллиардный куб» нашли у бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина. Так журналисты прозвали почти миллиард рублей наличными найденный при обысках. Плотные пачки пятитысячных купюр, плотно прижатые друг к другу действительно по форме напоминали куб. Но в квартире еще таилось 800 ювелирных изделий, среди которых между прочим завалялась бриллиантовая ручка за 36 миллионов рублей. Напомним, в марте 2015-го его Хорошавина обвинили в баснословной взятке в 5,6 миллиона долларов.

Через год грянул еще один скандал. Но уже в Москве. У врио начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко нашли столько денег, что сравнимо с бюджетом маленькой африканской страны. Сначала фигурировала сумма 8,5 миллиарда рублей, найденных при обысках. А затем, РБК писал, что в конечном счете следователи нашли у него и его близких 140 млн долларов, 2,2 млн евро и 374 млн рублей.

Человек с золотым пистолетом - так прозвали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Его и ряд других чиновников задержали в феврале 2018 года. Им вменяли хищение бюджетных средств. При обысках у Гамидова нашли целый арсенал с «жемчужиной» в виде золотого пистолета ТТ. Но и не только, по некоторым данным у Гамидова и его сообщников изъяли две квартиры, три поместья, два дворца, четыре дома.

В мае этого года наконец-то СК по Московской области поставил точку в расследовании дела бывшего главы Клинского района Александра Постриганя. Имущество его и соучастников на 10 миллиардов рублей перешло государству.

У Постриганей следователи обнаружили четыре автомобиля (Toyota Land Cruiser, Mercedes S350, Audi A8 и Audi Q5), 5 млрд рублей наличными, резиденцию с колоннами и фонтанами в Клину, четырехзвездочный отель Roger de Flor Lloret de Mar в Испании, гостиничный комплекс в Карловых Варах, курорт с горячими источниками в Словакии и в общей сложности 1700 объектов недвижимости.

Похожде, что коррупционеры, ошалев от вседозволенности начинают жить в какой-то своей параллельной финансовой реальности и соревнуются друг с другом по пошлому кичу, в то время как большинство семей в стране вынуждены жить от зарплаты до зарплаты. 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Люди оттуда не освобождались": Жуткая правда о частной тюрьме под Петербургом
Загрузка...