«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рекордный снегопад и ледяной ветер: Москвичам порекомендовали не выходить из дома
Roman Denisov, Роман Денисов/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Рекордный снегопад и ледяной ветер: Москвичам порекомендовали не выходить из дома

Ближайшие выходные станут настоящим испытанием для жителей Москвы. В субботу в столице ожидаются рекордный мокрый снегопад, а также усиление ветра и гололедица. Ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова посоветовала отказаться в этот день от активного времяпрепровождения на улице и остаться дома.

В европейской части России в ближайшие дни ожидается изменение погодных условий. Как рассказала Царьграду ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова, это связано с тем, что антициклон уходит на восток, давление у нас падает, и его место занимает обширный, глубокий циклон, который движется с акватории Гренландского и Норвежского морей.

В системе этого циклона будет небольшой волновой циклон, который возник у южных берегов Гренландии, добавила синоптик. "Он очень быстро доберётся до Ботнического залива, и от него тоже развернётся на юго-восток, и в субботу с ним будет связана ненастная погода в столичном регионе и в центре европейской части России, в том числе и в столичном регионе", - пояснила эксперт.

Ожидается усиление ветра в западной четверти с порывами до 15-20 метров в секунду, - продолжила синоптик. - Возможны порыва ветра и до 24 метров в секунду, осадки, которые будут идти в смешанной фазе, это мокрый снег, дождь и где-то в северо-восточных районах они возможны в виде снега. Ожидается, что выпадет до 10-20 миллиметров осадков за сутки.

Для Москвы, по словам нашей собеседницы, это действительно рекордные цифры.

Преобладающая температура в столице будет от -2 до +3 градусов на северо-востоке и до +6 градусов - на западе и юге. Там, где будет отрицательная температура, возможно и образование гололедицы. А при осадках возможно ухудшение видимости, добавила метеоролог, к тому же прогнозируется налипание мокрого снега на деревья, провода.

"В воскресенье уже будет поспокойнее, но местами ещё возможны порывы ветра до 15 метров в секунду, интенсивность осадков уменьшится до небольшой, и температура существенно пока не изменится", - уточнила Марина Макарова.

Конечно, погода такая, что она потребует изменения планов. Наверное, наибольшую активность на воздухе лучше проявлять в пятницу либо в воскресенье, если это возможно. А в субботу именно заняться чем-то более спокойным,

- посоветовала синоптик.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть "Оплачено кровью": Донбассу не нужна независимость. Пора домой