Рекордное неисполнение бюджета России: Мишустин ищет виновных

  • Рекордное неисполнение бюджета России: Мишустин ищет виновных
© Russian Government/Globallookpress

В отчёте Счётной палаты России сказано, что в 2019 году было допущено рекордное неисполнение бюджета страны. Анализирует доклад уже команда Мишустина, и задачи по поиску виновных в неисполнении уже поставлены.

В 2019 году неисполнение федерального бюджета России стало рекордным, заявил глава Счётной палаты Алексей Кудрин в своём докладе по итогам соответствующей проверки. Освоить удалось 94,5 процента средств, что касается адресной инвестиционной программы на федеральном уровне, показатель меньше - 76 процентов. 

"То есть ниже, чем когда-либо", - сообщил Кудрин. 

По словам главы Счётной палаты, за 11 лет это крайний показатель. Самой проблемной сферой Кудрин назвал раздел "Национальная экономика", где в остатках нашлись 253,8 миллиарда рублей. Деньги планировались как субсидии предприятиям, а также взносы в капиталы компаний для реализации тех или иных задач. Ещё один пункт здесь - это инвестиции в дорожное хозяйство и другие направления. 

Неизрасходованными остались и средства в разделе "Национальная оборона", добавил Кудрин. Сумма - 236 миллиардов рублей. Третье место в этом рейтинге Счётной палаты у "Общегосударственных расходов" - 232,8 миллиарда рублей. 

Интересно, что указанные материалы Кудрина станут основой для исследования правительства Мишустина. Членам обновлённого кабмина предстоит проанализировать информацию и найти виновных в неисполнении бюджета. Премьер-министр Михаил Мишустин, по словам Кудрина, уже отдал поручение разобраться в деталях с предоставленными сведениями, чтобы подобная ситуация в будущем не повторилась. 

"Знаю даже, что настрой у правительства такой, что, надеюсь, многие обязательства будут исполнены", - добавил Кудрин. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Тандем" - всё? Путин рассказал об уходе Медведева и "дубине" Мишустина. Отставка правительства в цитатах

"Мишустина никто не называл. Кроме меня": Путин объяснил выбор кандидатуры премьера

"И частные, и деловые": Мишустин запретил китайцам въезд в Россию. Мера - временная

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация