Рекордная получка топ-менеджеров Сбербанка: на каждого по 572 млн рублей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Царьград. Главное Экономика

Рекордная "получка" топ-менеджеров Сбербанка: на каждого по 572 млн рублей

Сбербанк побил рекорд по выплатам своим топ-менеджерам. По итогам 2019 года члены правления крупнейшего банка России получили в виде вознаграждения 6 млрд 300 млн рублей, это следует из квартального отчета по РСБУ.

В эфире "Царьград. Главное" ведущий Юрий Пронько обратил внимание на рекордные премии, которые за прошлый год получили 11 топ-менеджеров, заработки которых увеличились на 14,5%, если сравнивать с выплатами 2018 года. 

То есть годовая выплата на одного топ-менеджера составила более 572 млн или почти 1,6 млн рублей в день. В виде фиксированного вознаграждения (должностные оклады, оплата отпусков, оплата по среднему заработку за период служебных командировок) топ-менеджеры получили 1,4 млрд рублей. 

Царьград. Главное

Ещё 4,9 млрд было выплачено в виде квартальных премий и вознаграждений по итогам работы за год. 13 млн рублей члены правления получили за исполнение функций членов наблюдательного совета банка.

"Вот такие серьёзные выплаты. 1,6 млн рублей в день получает топ-менеджмент крупнейшего банка России, который в ближайшее время будет продан ЦБ федеральному правительству. Центробанк зафиксирует доход от продажи акций Сбера в размере 2 трлн 450 млрд рублей. 700 млрд уйдут на покрытие убытков от санации банковского сектора", - прокомментировал Пронько. 

Оставшаяся сумма, по его словам, как прибыль ЦБ, будет перечисляться в доходы бюджета, но транши будут происходить в течение нескольких лет. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Трудности перевода: В Сбербанке клиентов предупредили о проблеме с картами
Загрузка...