"Рекомендации со своей колокольни": Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы

  • Рекомендации со своей колокольни: Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы
Фото: Anatoly Lomokhov/Globallookpress

Врача и телеведущую Елену Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы. В очередном посте она рассказала, как определить, стоит лечиться дома самостоятельно или пора вызывать скорую. Это вызвало множество негативных комментариев. "Рекомендации со своей колокольни", - пишут люди.

Малышева рассказала, что ориентироваться следует на три основных параметра. Если нет пульсоксиметра и нельзя измерить уровень кислорода в крови, то на два. Речь шла об одышке и температуре.

Врач написала на своей странице в Instagram, что температура 38,5 градусов и ниже, а также возможность подняться на второй этаж без одышки говорят о лёгком течении болезни. Это может быть необязательно COVID-19, но и хорошо знакомое ОРЗ. В случаях, когда жаропонижающее не сбивает температуру в течение часа, а подняться на второй этаж без передышек невозможно, нужно вызывать врача на дом или идти в поликлинику. Температура выше 38,5, нарушение сознания и одышка в состоянии покоя, сложность при разговоре - это поводы вызывать скорую.

В комментариях к посту Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы.

Судя по вашим рекомендациям, третий вариант - будет уже поздно, и смерть неизбежна. Вы даёте рекомендации со своей колокольни. Врачей жалко, а людей вам - нет, - написала irina.ger.56.

"Вы извините, но когда у людей температура 39,5, сатурация 89-90%, КТ на руках с 30% поражения лёгких, а скорая приедет через три дня, участковый придёт через два… Что делать? Наша система здравоохранения совершенно не готова. Людей бросили, как и врачей, на произвол судьбы. Иркутск и область захлебнулись больными, смертность высокая, лекарства обещают к 10 ноября доставить в аптеки", - делится данными по своему региону ternikova60.

"Почему люди должны умирать в XXI веке только потому, что нет лекарств, нет антибиотиков в аптеках? Это что за беспредел?" - высказала обиду на всю систему здравоохранения на странице Малышевой пользовательница redkokashamarina.

Под одним из комментариев Елена Малышева написала, что главной причиной трагедии сейчас является вовсе не коронавирус, а паника.

Антибиотики, например, не нужны. А их скупают в аптеках коробками. В результате в тех случаях, когда они кому-то действительно необходимы, люди их не могут найти. Мы действительно все должны успокоиться, - призвала она.

Ранее телеведущей пользователи уже высказывали своё негодование по поводу её рекомендаций. В одном из прошлых постов Малышева посоветовала три продукта-суперчемпиона в борьбе с COVID-19. И если печень трески купить более-менее реально, то совет есть устрицы и бразильские орехи вызвал волну негативных высказываний.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Надо освободить врачей": Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID

Народ не разделил восторгов Малышевой от продуктов-суперчемпионов: "Совсем что ли там с ума сошли?"

Минаев матом обругал взбунтовавшуюся ведущую Первого Катю Андрееву: "Так ломать себя об колено..."

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация