Рекламу наркотиков в мессенджерах запретят

В России запретят рассылку наркотиков через мессенджеры. Соответствующий законопроект разрабатывается Медиакоммуникационным союзом и обсуждается на площадке Роскомнадзора

Законопроект о регулировании мессенджеров разрабатывается Медиакоммуникационным союзом (МКС) и обсуждается на площадке Роскомнадзора. Об этом сегодня сообщили журналистам в ведомстве. По словам его руководителя Александра Жарова, "это делается для того, чтобы запретить рассылку рекламы наркотиков и другой противоправной информации".

Жаров уточнил, что последнее время в соцсетях все чаще появляются жалобы на поступающие через мобильные приложения рассылки с предложением о продаже наркотиков. "А поскольку деятельность данных сервисов не регулируется законодательством, повлиять на их работу практически невозможно", - объяснил он.

Отмечается также, что если закон будет принят, мессенджеры не смогут рассылать массовую информацию, а должны будут заключать договоры с операторами связи, на базе которых они функционируют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Делегация Дамаска вернулась на место переговоров в Астане для встречи с де Мистурой Мать Ярошенко попросит Трампа отпустить ее сына домой

Оставить комментарий

Загрузка...