Рекламщики рассказали о согласовании вывесок в Новосибирске и возможной причине задержания Лобыни
Фото: novo-sibirsk.ru
Новосибирск Чиновники

Рекламщики рассказали о согласовании вывесок в Новосибирске и возможной причине задержания Лобыни

Чиновника задержали в конце сентября по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей

Начальника комитета рекламы и информации мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню задержали 25 сентября. Его подозревают в получении взятки в размере 200 тыс. рублей «за размещение рекламных конструкций». Чиновника отправили в СИЗО на два месяца. В апреле 2020 года в СМИ появилась информация о конфликте между жителями дома №8 по улице Ипподромской и чиновниками мэрии Новосибирска. Горожане пытались добиться от городской администрации демонтажа рекламной конструкции, которую, по мнению жителей дома, повесили незаконно три года назад. Однако в мэрии нарушений не обнаружили.

Неразбериха

Представители рекламного рынка Новосибирска рассказали журналисту издания «НГС Новосибирск» о сложностях согласования вывесок, несмотря на действующие правила их размещения. Например, рекламщики приходили к главному художнику Новосибирска с вопросом: стоит ли им согласовывать вывеску, так как рекламные вывески нужно согласовывать с собственниками здания, жителями дома, чиновниками мэрии. Главный художник говорил, что согласовывать не нужно, так как вывеска носит информационный характер. Однако после того, как вывеску размещали, к предпринимателям приходили представители городской администрации и утверждали, что вывеска — рекламная, поэтому ее нужно согласовать. Но внести изменения в созданную вывеску невозможно, поэтому вывеску приходится переделывать.

Главный художник Новосибирска Иван Фаткин объяснил, что проблемы при согласовании вывесок действительно существуют из-за несогласованности с комитетом рекламы и информации мэрии.

До пандемии представители рекламного рынка очно встречались с главным художником, но даже в этом случае согласование вывесок продолжалось в течение месяца. С наступлением режима повышенной готовности рекламщикам пришлось опускать заявки в специальный ящик. При этом было непонятно, когда будет получен ответ.

Помощь в согласовании

Рекламный агент Валентина Холопова рассказала, что при трудностях согласования вывески с предпринимателями выходят на связь представители компании «АртМастер-Н». По словам Холоповой, среди рекламщиков бытует мнение, что директор этой компании Денис Постовалов и задержанный Лобыня являются друзьями.

За согласование вывески представители «АртМастер-Н» просили с предпринимателей 25 тыс. рублей, хотя, по словам Холоповой, стоимость полного пакета документов стоит 10-15 тыс. рублей.

Холопова обратилась в прокуратуру. После проверки надзорного ведомства мэру Новосибирска Анатолию Локтю вынесли представление об устранении нарушений.

Сам Постовалов опроверг информацию о получении денег за согласование вывесок в мэрии Новосибирска. Он добавил, что за свои услуги по оформлению пакета документов он берет с предпринимателей от 8 до 15 тыс. рублей.

Фаткин также опроверг слова о том, что берет деньги за согласование рекламных конструкций. Он предположил, что, возможно, речь идет о выплате госпошлины в размере 5 тыс. рублей.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook. Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Новосибирск, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту tsargrad-novosibirsk@yandex.ru.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Суд арестовал главу рекламного комитета мэрии Новосибирска Дмитрия Лобыню Главу комитета рекламы мэрии Новосибирска подозревают во взяточничестве
Загрузка...
Загрузка...