"Рейтинги и баллы ЕГЭ - не главное": Васильева посоветовала родителям, как выбрать начальную школу для ребенка

  • Рейтинги и баллы ЕГЭ - не главное: Васильева посоветовала родителям, как выбрать начальную школу для ребенка
Фото: globallookpress.com

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, как родителям следует подходить к выбору начальной школы для ребенка. Она подвергла критике стремление некоторых всеми силами пристроить своего ребенка в "элитную" школу, даже если та находится на другом конце города. "И различные рейтинги, показатели или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное", - отметила министр.

В первые четыре года обучения для адаптации ребенка наибольшее значения играют комфортность среды и хороший первый учитель, который привьет ему тягу к знаниям.

Если родители всеми правдами и неправдами устроили его в престижную гимназию на другом конце города, то ему, чтобы попасть туда, придется вставать в шесть часов утра. Вечером, когда его будут вести назад, он также будет долгое время проводить в пробках. В итоге все это обернется для малыша лишним стрессом.

Министр Васильева отметила, что разделяет позицию тех, кто считает такой подход к воспитанию ребенка неприемлемым.

"Первые четыре года ребенок адаптируется, ему нужно создать максимально комфортные условия обучения. И различные рейтинги, показатели или баллы ЕГЭ - тут совершенно не главное. А главное - первый учитель, который станет вашему ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей", - отметила глава Минпросвещения.

Свою позицию министр озвучила в беседе с корреспондентом "Российской газеты".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Домашки» будет ещё меньше: Ольга Васильева рассказала об изменениях в школе

Ольга Васильева: Российское высшее образование - одно из лучших в мире

Ольга Васильева: До революции в России было 83 млн православных верующих

Оставить комментарий

"Затягивание санкционной удавки" и "назначенцы" США: МИД России бьет тревогу из-за линии Вашингтона в Венесуэле В сфере обороны "четвертого измерения" не существует: Эксперт поймал американского генерала на выдумке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...