сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Рейтинг самых угоняемых авто: Воры предпочитают японский бизнес-седан

Именно Toyota Camry стала лидером среди преступников, если верить и страховщикам. Одновременно эта же машина остается одной из самых популярных у покупателей. У Госавтоинспекции на этот счет свое мнение

Составлен традиционный рейтинг самых угоняемых автомобилей года. На этот раз его возглавил японский бизнес-седан Toyota Camry.

Если судить по статистике страховщиков, именно это авто пользуется особым спросом у угонщиков. Одновременно оно лидирует в рейтингах продаж в своем сегменте, именно поэтому воры его так облюбовали - машины тут же перепродаются на нелегальном вторичном рынке.

В первую тройку вошли еще две иномарки: Hyundai Solaris и Kia Rio. Эксперты признают, что, как правило, эти машины угоняют ради запчастей, ведь их выгодно продавать. Впрочем, таксисты тоже не прочь воспользоваться такими экземплярами, на них специально перебивают номера и ставят "шашечки". В топ-10 вошла лишь одна отечественная модель. Это Lada Granta, занявшая десятую строчку.

Рейтинг, составленный ГИБДД, немного отличается. Здесь абсолютным лидером стал Hyundai Solaris, на втором месте "шестерка", а на третьем - Kia Rio.

Читайте также

Немного урезав депутатам зарплаты, Госдума сэкономила огромную сумму

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх