«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рейтинг регионов с самым недоступным бензином: Зарплаты не хватит
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Рейтинг регионов с самым недоступным бензином: Зарплаты не хватит

В России составили рейтинг регионов, где бензин оказался самым недоступным. В восьми регионах на среднюю зарплату нельзя купить даже 600 литров горючего. Лидерами в этом оказались Тамбовская и Ивановская области, а также республики Кавказа.

Опубликован рейтинг регионов, где бензин оказался самым недоступным для жителей. Эксперты перечислили восемь регионов России, где среднестатистической зарплаты не хватит даже на 600 литров бензина.

В "топе" - Тамбовская область (598 литров), республики Северная Осетия - Алания (593 литра), Карачаево-Черкесия (592 литра), Ингушетия (592 литра), Чечня (592 литра), Кабардино-Балкария (581 литр), Дагестан (563 литра), Ивановская область (562 литра).

Рейтинг обнародовало "РИА Новости". Отмечается, что только за июнь 2021 года цены на бензин изменились - от 42,74 до 60 рублей в разных регионах России. Доступнее всего топливо оказалось на Чукотке, в Магаданской области и Ненецком автономном округе. Там на среднюю зарплату можно купить больше 1,5 тысячи литров бензина. Также доступным оказался бензин для жителей Москвы.

Авторы исследования подчеркнули: "доступный" - совсем не обязательно означает "дешёвый". Так, на Чукотке цена бензина доходит до 60 рублей за литр. А самая высокая цена по-прежнему на Дальнем Востоке: это объясняется затратами на транспортировку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Всемирный целитель". Великомученик Пантелеимон. Церковный календарь на 9 августа