сегодня: 24/05

Рейтинг PISA: Московские школы обошли европейские и американские

Специалисты из Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA по просьбе мэрии Москвы провели оценку качества образования в школах столицы

1 сентября столичные власти сделали себе подарок ко Дню знаний. Так, мэр Москвы Сергей Собянин обнародовал результаты рейтинга PISA, который был составлен по просьбе московского руководства.

Специалисты из Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA) провели специальный анализ качества образования в школах Москвы. Согласно этой работе, качество преподавания в наших образовательных учреждениях выше, чем в большинстве школ Европы и США.

"Москва попала в десятку лучших в мире. Это подтверждено теперь всеми высококвалифицированными экспертами", - констатировал Собянин.

Рейтинг, действительно, один из самых популярных в мире. Если посмотреть результаты, то первое место уже многие годы подряд занимает Финляндия. Крайне высокие баллы у Канады. На самых высоких местах Сингапур, Гонконг, Шанхай, Япония и Южная Корея. Но, как уточнил мэр Москвы, у них своя специфика образования. Ниже России оказались Франция, Швейцария, Германия, Австрия, Италия, Великобритания. Качество образования США также не убедило экспертов. 

Справочно

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA) - исследование, которое прежде всего позволяет оценить умение учениками применять знания на практике. Долгое время Россия была на низких позициях в этом рейтинге. Тест проходит три раза в год. Исследование проводится с 1997 года практически во всех странах мира. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх