«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Регионы предложили правительству 50 проектов по улучшению жизни в Сибири
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика

Регионы предложили правительству 50 проектов по улучшению жизни в Сибири

Регионы предложили правительству России более 50 проектов по улучшению жизни населения Сибири. Их изучат к 1 ноября.

Власти регионов, входящих в Сибирский федеральный округ, представили правительству России более 50 проектов, направленных на улучшение качества жизни населения и экономической ситуации. Об этом сообщает телеканал "360".

Как пояснила вице-премьер Виктория Абрамченко, больше всего внимания было уделено инициативам, которые направлены на развитие новых производств на территории России. В частности, речь идёт о переработке ископаемых, древесины, развитии сельского хозяйства, туризма, а также об инфраструктурных проектах.

В частности, в Алтайском крае акцент планируется сделать на развитии туризма и сельского хозяйства. В планах значится постройка горнолыжного комплекса и предприятия животноводства.

Власти Кемеровской области представили план по диверсификации экономики. Так, планируется развивать туристическую индустрию и построить новые жилые микрорайоны.

А вот Новосибирская область надеется построить перерабатывающие заводы, кампус на базе НГУ и реконструировать аэропорт Толмачёво.

Сама Абрамченко указала на важность экологических нюансов при разработке проектов. Необходимо подумать о создании комфортной среды и инфраструктуры по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

"Невозможно не учитывать экологическую обстановку и задачи по экологическому оздоровлению территорий, особенно там, где эти вопросы регулярно звучат от граждан. Можно создать сколько угодно рабочих мест, но если не будет комфортной городской среды и хорошей экологии, отток населения будет продолжаться", - предупредила она.

Все заявки рассмотрят в Министерстве экономического развития России, после чего к 1 ноября их передадут в кабмин.

Как ранее поведал председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов, в 23 регионах России наблюдается рост долговых обязательств. Так, госдолги Москвы выросли в 4,8 раза. На втором месте оказалась Тыва (+54,7%), а на третьем - Башкирия (+47,6%).

Однако сразу 48 регионов смогли снизить свою долговую нагрузку. Лучше всех себя проявили Сахалинская область (-100%), Тюменская область (-71,9%) и Пермский край (-63,5%).

В связи с этим в Совфеде призывают разработать дополнительные меры, которые позволят поэтапно снизить объём муниципальных долгов без увеличения региональных госдолгов. Высвободившиеся средства необходимо направить на финансирование программ газификации и региональные инициативы, которые способствуют реализации федеральных проектов.

"Кроме того, за счёт таких средств можно было бы профинансировать погашение кредиторской задолженности государственных учреждений здравоохранения в системе обязательного медицинского страхования", - цитирует слова сенатора "Парламентская газета".

На прошлой неделе Центробанк России принял решение об очередном повышении ключевой процентной ставки (до 7,5% годовых). Регулятор сейчас борется с ускорением роста инфляции.

Так, в сентябре 2021 года рубль обесценился на 7,4%. Повышение ключевой ставки позволит повысить привлекательность облигаций для инвесторов.

Как заявил Ura.ru аналитик Алексей Коренев, механизм заработает в том случае, если граждане начнут копить деньги, а бизнес будет вынужден снижать цены для поддержания объёма продаж. В итоге инициатива ЦБ даст эффект к весне 2022 года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение