«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Регионы-отличники: В России назвали города, жители которых хорошо знают историю Отечественной войны
Фото: globallookpress.com
Общество

Регионы-отличники: В России назвали города, жители которых хорошо знают историю Отечественной войны

В России назвали города, жители которых хорошо ответили на вопросы теста, приуроченного к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Составлен список пяти регионов-отличников.

В апреле жители России отвечали на вопросы исторического теста, который был приурочен к 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Акцию организовал Молодёжный парламент при Государственной Думе. Спустя полтора месяца обнародовали результаты испытания, пишет "Парламентская газета".

Тестирование прошли более 800 тысяч человек. Свои знания по истории демонстрировали наши сограждане из Германии, Монголии, Китая, Белоруссии, Великобритании, Казахстана, Украины и Армении. Всего участвовали пользователи из 43 стран мира.

Лучшие результаты показали жители республик Дагестан, Башкортостан и Кабардино-Балкария. Также хорошие знания продемонстрировали жители Санкт-Петербурга и Челябинской области. Их средний балл составил 15,72 из 30 возможных. Наименьшие баллы зарегистрированы в Омской и Архангельской областях, а также в Ненецком автономном округе.

В Москве на центральной площадке в Госдуме тексты писали политики. В регионах свои знания проверяли губернаторы, председатели и депутаты заксобраний, министры, руководители общественных палат.

"Самыми активными участниками теста стали молодые люди в возрасте 20 лет", - рассказала председатель Молодёжного парламента при Госдуме Мария Воропаева.

Она говорит, что исторический тест привлёк внимание людей к изучению Великой Отечественной войны и победы над фашизмом.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Уволил" Путина, "закопал" Горбачёва и рассказал о "жалких временах" Ельцина. История генерала Шебаршина