Регионы дополнительно получат 500 млрд рублей за социальные нужды
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

Регионы дополнительно получат 500 млрд рублей за социальные нужды

В проекте федерального бюджета на 2019-2021 годы на треть увеличены трансферты региональным бюджетам. Эти средства пойдут на социалку и защиту окружающей среды.

Проект федерального бюджета на 2019-2021 годы предполагает, что уже в следующем году регионы России получат из федерального бюджета 2,1 трлн рублей. Это на треть больше, чем предполагалось ранее. Дополнительные средства будут направлены на социальные расходы и защиту окружающей среды.

Из общей суммы трансфертов 675 млрд рублей будет направлено на здравоохранение, пенсионные выплаты и другие социальные расходы. Больше, чем другим субъектам РФ, денег достанется Дагестану, Якутии, Камчатке, Чечне и Алтайскому краю.

138,4 млрд рублей пойдет на пособия по безработице, 109 млрд рублей предусмотрено на выплату субсидий на оплату ЖКХ. 429 млрд рублей должно быть потрачено на создание новых рабочих мест, обучение работников, привлечение молодых специалистов и переселение соотечественников из-за рубежа.

Еще 700 млрд рублей, предназначенных регионам, пока не распределены, пишет газета «Известия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Госдума начнет рассматривать проект бюджета России в понедельник Бюджет: Деньги есть, но вы держитесь
Загрузка...