Региональный демарш? В отказе губернаторов проводить парад 24 июня увидели вызов

  • Региональный демарш? В отказе губернаторов проводить парад 24 июня увидели вызов
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Автор телеграм-канала "Новый век" полагает, что отказ губернаторов проводить парады в регионах 24 июня являются вызовом… Кремлю. Автор отмечает, что на фоне недавнего иска экс-главы Чувашии всё это выглядит любопытной тенденцией.

Четыре региона страны отказались проводить торжества 24 июня. Речь идёт о Белгородской, Орловской, Томской областях и Пермском крае. В регионах объяснили это решение тем, что сейчас в субъектах неблагоприятная обстановка.

Однако в Сети разглядели за таким нежеланием иное - вызов Москве.

Об этом, в частности, пишет автор телеграм-канала "Новый век". По его мнению, эти отказы могут быть тенденцией. Особенно после скандала с подавшим иск против президента экс-главой Чувашии.

"Начинает походить на тенденцию. И крайне любопытны меры, которыми эту тенденцию Кремль со Старой площадью начнут переламывать", - отмечает автор.

Тем временем в регионах пояснили, что торжества в честь Дня Победы, может, и не состоятся 24 июня, но, вероятно, пройдут в другое время.

В Пермском крае планируют перенос праздника на 3 сентября.

В Орловской области в качестве новой даты парада выбрали 5 августа - это день освобождения Орла. В Томской области заметили, что и раньше пышных шествий по этому поводу не проводили.

В Белгородской области одной из дат парада может стать 12 июля - годовщина танкового сражения под Прохоровкой, сообщает "Эхо Москвы".


Ссылки по теме:

Как в 1945-м! Парад 24 июня перенесёт зрителей в год Победы

Реконструкция парада 1945 года и "копия" салюта: Военные раскрыли детали праздника 24 июня

Россия пригласит иностранных гостей на парад Победы 24 июня

Обсудить
Читать комментарии
Катя Гордон вступилась за Михалкова: Чтобы замолчать правду, выставляют "сумасшедшим дедом" Запахов не будет: Подмосковье в этом году избавится от всех свалок
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация