Рефрижераторы для трупов и врачи в мусорных мешках: Российский журналист сравнил Нью-Йорк с фильмом ужасов

  • Рефрижераторы для трупов и врачи в мусорных мешках: Российский журналист сравнил Нью-Йорк с фильмом ужасов
Фото: Sonia Moskowitz/Globallookpress

Корреспондент российского телеканала рассказал о пугающей реальности в США. По его словам, ситуация в Нью-Йорке напоминает фильм ужасов: власти штата требуют 85 рефрижераторов для вывоза трупов, а врачи вынуждены надевать на себя мусорные мешки - защитные костюмы закончились.

Собкор телеканала "Россия" в США Валентин Богданов поделился пугающими снимками из нью-йоркского госпиталя Маунт-Синай. На фото запечатлены медсёстры, облачённые в... мусорные мешки вместо защитных костюмов. Журналист пояснил в своём телеграм-канале, что других средств защиты у медиков просто нет.

А власти штата Нью-Йорк тем временем запросили у федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США 85 рефрижераторных прицепов для похоронных нужд, сообщает Богданов.

На днях он рассказывал в эфире программы "60 минут" о том, как Нью-Йорк переживает пандемию COVID-19. По словам журналиста, город полностью опустел и теперь всё происходящее напоминает эпизоды из фильма ужасов.

Валентин Богданов также сообщил, что крупнейший выставочный центр в Нью-Йорке будет переоборудован в полевой госпиталь. По официальным данным, число заражённых коронавирусной инфекцией в США уже перевалило за 69 тысяч, более тысячи человек умерло.

Тем временем известный российский актёр Данила Козловский опубликовал у себя на странице в Instagram пост, в котором разместил фотографии с видами опустевших из-за коронавируса улицами Нью-Йорка. Фото пустого мегаполиса напомнили подписчикам Козловского фильм "Я - легенда" о постапокалипсисе, пишут "Невские новости".


Ссылки по теме:

"Выглядит пугающе": Русские показали в Нью-Йорке робота-няню

Коронавирус "косит" американских военных. В русской армии - ни одного заражённого, подтвердил Шойгу

В США коронавирус, врачей нет: ростовскому летчику Ярошенко в американской тюрьме отказывают в медпомощи

Обсудить
Читать комментарии
Без фастфуда и с полезными перекусами: В Роскачестве рассказали, как не потолстеть на карантине Сало надо есть всем: Диетологи объяснили пользу шпика
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация