«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформы Мишустина поставили крест на Роснано. Теперь официально: Список нетронутых
Фото: Russian Government/Globallookpress
Общество

Реформы Мишустина поставили крест на Роснано. Теперь официально: Список нетронутых

Реформы премьер-министра России Михаила Мишустина поставили крест на Роснано. Корпорации МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано передадут под управление ВЭБ.РФ. Опубликован список нетронутых.

В России ликвидируют восемь институтов развития. Эту информацию подтвердил премьер-министр России Михаил Мишустин. Правительство решило оптимизировать систему институтов развития. Опубликован список нетронутых.

До этого информация о грядущей реформе появлялась, но журналисты давали её со ссылкой на собственные источники. Однако теперь появилось официальное подтверждение от Михаила Мишустина.

Премьер-министр заявил, что нужно оптимизировать систему институтов развития. Корпорации МСП, РЭЦ, Эксар и Роснано перейдут под управление ВЭБ.РФ. ВЭБ-Лизинг и ГТЛК преобразуют в единую лизинговую компанию. Есть и те, кого оставят: в новой структуре сохранят стратегически важные организации. Речь идёт о Росатоме, Роскосмосе, Ростехе, Росавтодоре.

"Правительство проведёт оптимизацию институтов развития, чтобы они в полной мере могли работать на достижение национальных целей развития, которые определены указом президента. Мы проанализировали деятельность основных институтов развития. На сегодняшний день их 40. Все они создавались для конкретных задач - поддержки инноваций, малого и среднего предпринимательства, экспорта, регионального развития, промышленности, жилищного строительства. От них требовались совершенно определённые действия, которые дали значимые результаты", - подчеркнул Мишустин. 

Однако в последние годы появились новые вызовы, которые требуют большой корректировки работы. Анализ показал, что работа институтов слабо увязана с новыми целями, объяснил реформу премьер. 

Напомним, что ранее политтехнолог Марат Баширов в беседе с Царьградом объяснял чистку в кабмине. По его словам, в рамках той стратегии, которую проводит премьер Михаил Мишустин, это логичное решение.

"Та же Роспечать - это всё-таки уже рудимент в современных условиях, особенно когда активно развиваются цифровые платформы, социальные сети, которые Роспечать вообще никак не контролирует. Я думаю, что функции же не исчезнут, они будут просто переданы внутрь министерства. Это вряд ли повлияет на традиционные средства массовой информации и социальные сети. Может быть, даже что-то ускорится с точки зрения введения в правовое поле тех авторов, которые работают в социальных сетях", - пояснил он.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Роспечать и Россвязь не нужны. Но почему? Политолог объяснил цель большой чистки правительства
Загрузка...