«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реформа Замана готовила аннексию Крыма: Генпрокурор Украины предъявил счет экс-главе Генштаба
Фото: globallookpress.com
Политика

Реформа Замана "готовила "аннексию" Крыма": Генпрокурор Украины предъявил "счет" экс-главе Генштаба

Генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в соцсети предъявил "счет" экс-главе Генштаба Владимиру Заману, задержанному накануне и обвиненному в госизмене. По его словам, именно реформа Замана в ВСУ "готовила "аннексию" Крыма".

Накануне стало известно о том, что на Украине задержали экс-начальника Генштаба Незалежной Владимира Замана. Ему предъявили обвинение в госизмене, однако никаких подробностей не указывалось.

Позже "счет" экс-главе Генштаба предъявил генпрокурор Украины Юрий Луценко. На своей странице в Facebook он обвинил Замана в том, что его реформа по структуре ВСУ якобы "готовила "аннексию" Крыма" и "фактически парализовала сопротивление украинских военнослужащих в мирное время российской агрессии".

В частности, в списке претензий генпрокурора указывается, что именно Заман за два года своей деятельности (с 2012 по 2014 гг.) "лично сократил состав ВСУ больше, чем предполагалось Законом".

"Расформировал 70 воинских частей и соединений, в том числе - зенитные ракетные бригады и дивизионы, 19 авиационных частей, а бригаду тактической авиации свел к эскадрилье", - "загибает пальцы" Луценко.

Впрочем, и это еще не все. Экс-начальнику Генштаба Украины также припомнили "уничтожение военных комиссариатов", которое, по мнению Луценко, "заблокировало мобилизацию в 2014 году". То есть как раз в год госпереворота.

И в качестве завершающего штриха генпрокурор обвинил Замана в создании директивы, согласно которой все части тактической группы "Крым" подчинялись главе Военно-морских сил.

По подсчетам генпрокурора, экс-глава Генштаба стал уже четвертым из числа бывших военных руководителей, которого заподозрили в госизмене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Экс-главу Генштаба Украины обвинили в госизмене
Загрузка...
Загрузка...