сегодня: 23/10
Святой дня
Преподобный Амвросий Оптинский

Реформа российской армии стала поводом для усиления НАТО

Глава НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о необходимости наращивания сил в Европе в связи с усилением России

Бридлав считает, что за последние 5 лет России удалось создать сильную сухопутную и воздушную армии, причем говоря о качестве ВВС, Бридлав ссылается на операцию России в Сирии.

При этом Бридлав напоминает, что реформа российских вооруженных сил продолжается несмотря на кризис. Таким образом, в НАТО считают, что на предстоящем саммите в Варшаве должно быть принято решение об усилении вооруженной группировки в Европе.

Американец Бридлав не упустил возможности в очередной раз припугнуть Европу, сообщив, что российская армия усиливается для того, чтобы войти в одну из европейских стран. В связи с этим, по словам Бридлава, Россия должна понимать, что столкнется со всей силой НАТО, а не с армией одной европейской страны.

О том, что НАТО сосредотачивает силы вокруг России и тем самым провоцирует нашу страну на опережающие темпы перевооружения, Бридлав европейцам предпочел не говорить.

Добавим, что в экспертном центре "Катехон" уверены: цель главнокомандующего вооруженными силами НАТО в Европе проста - напугать ЕС русской угрозой, а затем разместить там предельное число американских войск, "превратив европейцев в обслугу на американских военных базах".

"К тому же генералу Бридлаву нужно постоянно доказывать, что его инициатива European reassurance initiative - это эффективная стратегия, на реализацию которой было выделенно более 3 миллиардов долларов", - подчеркивают аналитики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх