Реестр нужен: После зверского убийства 9-летней Лизы её мама пытается спасти других детей
Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress
Общество Происшествия

"Реестр нужен": После зверского убийства 9-летней Лизы её мама пытается спасти других детей

Мама Лизы Киселёвой требует создать реестр насильников и маньяков. "Чтобы ребёнок в своём же собственном подъезде не был застигнут врасплох", - пояснила она.

В России необходимо создать открытый реестр "маргинальных личностей", чтобы дети не были застигнуты врасплох в собственном подъезде. Об этом на пресс-конференции заявила мама убитой 2 месяца назад в Саратове 9-летней Лизы Киселёвой.

В страшном преступлении сознался живший по соседству неоднократно судимый за изнасилования и разбой и насильственные действия сексуального характера Михаил Туватин. Суд над ним проходил в закрытом режиме, а сам обвиняемый в это время находится в психиатрической больнице.

"Мы надеемся, что правосудие покарает убийцу в виде пожизненного лишения свободы, то есть максимальный срок заключения он получит", - сказала мать убитой девочки на пресс-конференции, собранной на месте гибели её ребенка.

Она добавила, что личности, подобные той, что лишила жизни её дочь, не должны находиться среди людей. Чтобы подобные трагедии не повторялись в будущем, женщина призвала создать в России открытый реестр, чтобы каждый мог узнать, не живёт ли с ним в одном доме опасная маргинальная личность.

"Чтобы ребёнок в своём же собственном подъезде не был застигнут врасплох такими маргинальными личностями. Назовём их так", - сказала она.

Также мать Лизы Киселёвой собрала группу единомышленников, чтобы заниматься безопасностью подходов к школам и установкой камер видеонаблюдения. Она подчеркнула, что в городе очень много других детей, которые ходят опасными маршрутами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Слишком жестокие подробности…": Людям не дали услышать детали убийства 9-летней Лизы. Процесс закрыли Пока люди требовали расправы, тело Лизы все еще находилось в гараже убийцы: Трагедию в Саратове восстановили по минутам
Загрузка...
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: