Редко, но более тяжело: Вирусолог объяснил, кто может повторно заразиться COVID-19
Фото: via www.imago-images.de/Globallookpress
Здоровье Наука Коронавирус

Редко, но более тяжело: Вирусолог объяснил, кто может повторно заразиться COVID-19

Известный вирусолог Анатолий Альтштейн объяснил, кто может заразиться коронавирусом COVID-19 повторно. Инфекцию можно подцепить снова, если в первый раз иммунитет проявил себя слабо, подчеркнул учёный. Он добавил, что повторное инфицирование случается редко, но если происходит, то может протекать более тяжело.

Вероятность вторичного заболевания коронавирусом зависит от иммунитета человека. Если он в первый раз проявил себя по отношению к вирусу слабо и человек переболел легко или бессимптомно, то у него есть шанс заразиться снова.

Об этом в беседе с радио Sputnik рассказал российский вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

Он отметил, что в ряде случаев защита, которую выработал организм при первом столкновении с вирусом, может быть недостаточной, поэтому не стоит проявлять легкомыслие. Переболевшие COVID-19 могут оставаться уязвимыми для заражения, а значит, им следует придерживаться всех мер защиты.

Тем более, что, по словам Альтштейна, "повторная инфекция может оказаться, хоть и редко, более тяжёлой, чем первая".

При этом учёный признал, что утверждение о более тяжёлом протекании болезни при вторичном инфицировании пока не доказано исследованиями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Заразе дали срок в три года: Вирусолог Альтштейн рассказал о "мирной" версии коронавируса От кашля до потери вкуса: Вирусолог назвал пять основных симптомов COVID-19 Вирусолог Нетёсов: О смертности от коронавируса, мутации и «хождении в скафандре»
Загрузка...
Загрузка...