Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Редкий премьер долетит: Знаменитому развороту Примакова над Атлантикой исполнилось 22 года
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Политика

"Редкий премьер долетит": Знаменитому развороту Примакова над Атлантикой исполнилось 22 года

Знаменитому развороту самолёта главы правительства Евгения Примакова по пути в США исполнилось 22 года. "Редкий премьер долетит", - шутили тогда.

Член "Справедливой России", писатель и публицист Николай Стариков напомнил о годовщине одного из самых известных событий в истории современной российской дипломатии.

"Либеральные газеты тогда писали о потерянных миллиардах. А мы сегодня гордимся поступком Примакова. Не забывайте об этом, когда читаете современную либеральную прессу", - призвал Стариков в своём Telegram-канале.

К посту он прикрепил изображение - фрагмент одной из газетных публикаций. Тогда писали, что из-за решения Примакова страна якобы потеряла 15 миллиардов долларов. Эту сумму вывели из-за отсутствия договорённости с Международным валютным фондом о выделении кредита России в размере пяти миллиардов долларов.

Кроме этого, Примаков должен был разблокировать урановую сделку на четыре миллиарда, увеличить квоты на запуск американских спутников российскими ракетами, что принесло бы ещё два миллиарда. В США должно было также состояться подписание соглашения о кредите для лизинга сельскохозяйственной техники на миллиард и о поставках российской стали на американский рынок.

"Редкий премьер долетит до середины Атлантики", - шутили в тот год в эфире одной из радиостанций.

Напомним, в конце 80-х страны - члены НАТО пообещали, что альянс не будет расширяться на восток. Весь период 90-х Россия размышляла над тем, чтобы присоединиться к этой организации. Президент Борис Ельцин по политическим и экономическим соображениям стремился максимально сблизиться с Вашингтоном. В США это поддерживали, но кредиты выдавали неохотно, а любые просьбы игнорировали.

Тогда уже усилилось давление на Ирак и Югославию. В марте 1999 года Польша, Венгрия и Чехия официально стали членами НАТО, хотя не соответствовали стандартам альянса. Россия окончательно перестала доверять Западу, так как были нарушены гарантии не расширяться на восток. Из-за проблем в экономике Россия не могла отстаивать эту точку зрения.

24 марта 1999 года бывший тогда премьер-министром России Евгений Примаков вылетел в Вашингтон. Сообщалось, что, действительно, в ходе официального визита он должен был договориться об очередном кредите МВФ в пять миллиардов долларов. Самолёт был над Ньюфаундлендом, когда на борт позвонил вице-президент США Альберт Гор и уведомил, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Тогда Примаков принял решение и развернул самолёт над Атлантикой.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Посадили самого крутого русского генерала": Спартака отправили за решётку. Враг ликует Ядерная война, откуда не ждали. Индия и Пакистан готовятся к удару. Пять заказчиков Наёмники-латиносы устроили бойню на улицах Одессы: Координатор подполья — о последней надежде "Спартаку" не оставили шансов: На СВО нет вакансий. Что скрывала улыбка генерала Попова?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь