Редактор Национальной обороны: На 50 миллиардов Ходорковский устроит цветную революцию
Фото:Kay Nietfeld/Globallookpress
Россия Общество

Редактор "Национальной обороны": На 50 миллиардов Ходорковский устроит "цветную революцию"

Редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко призвал не выплачивать 50 миллиардов в пользу акционеров ЮКОСа, как того требует Гаагский суд. Он считает, что на эти деньги олигарх Ходорковский, который является одним из истцов по делу ЮКОСа, способен устроить "цветную революцию" в России.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко, являющийся также главным редактором журнала "Национальная оборона", уверен, что если Ходорковский получит с России 50 миллиардов долларов (более 3 триллионов рублей), то на эти деньги он наверняка попытается устроить в стране "цветную революцию". Поэтому решение суда Гааги ни в коем случае не нужно выполнять, призывает он.

Гаагский суд надо посылать однозначно. Если заплатим - это будет полный <...>!

- написал Коротченко в своём Твиттере.

Фото: скриншот twitter.com/i_korotchenko

Он недоумевает, откуда взялись те 8 процентов населения, которые, согласно опросам, выступают за то, чтобы выплатить сбежавшему олигарху, обманувшему государство на космические суммы, 50 миллиардов: "Вопрос: кто те 8 процентов, которые "за", чтобы Россия заплатила Ходорковскому 50 млрд баксов? Ну правда интересно".

Напомним, вчера Апелляционный суд Гааги вынес вердикт, согласно которому Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. В российском Министерстве юстиции уже отметили, что Россия использует право апелляции. Спор продолжится в Верховном суде Нидерландов. При этом в министерстве добавили, что представители суда, вынося решение, забыли о главной детали - акционеры ЮКОСа не были "добросовестными инвесторами", а являются преступниками.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Крови России попортят": Эксперт после суда Гааги по ЮКОСу призвал выйти из всех конвенций
Загрузка...