«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рецепт национального успеха и мощная гравитация экономики России: О чем написал Медведев в своей авторской колонке
Фото: globallookpress.com
Политика

"Рецепт" национального успеха и мощная "гравитация" экономики России: О чем написал Медведев в своей авторской колонке

Первая авторская колонка российского премьера в СМИ начинает проект под названием "Правительство онлайн". Дмитрий Медведев рассказал об иммунитете к внешним шокам и мощной "гравитации" экономики России, а также раскрыл "рецепт" национального успеха.

В среду, 13 февраля, Дмитрий Медведев дал старт новому совместному проекту российского правительства и МИА "Россия сегодня". Площадка, на которой теперь будут изучаться и оцениваться процессы, которые происходят в российской экономике и политике, получила название "Правительство онлайн".

Глава кабинета министров рассказал о главной цели, стоящей перед страной – ускоренном развитии экономики и социальной сферы.

"Наша задача в том, чтобы по всей стране люди могли сказать: "Мне нравится та жизнь, которой я живу"", - пишет Медведев.

По его словам, "рецепт" национального успеха складывается из четырех факторов. Прежде всего, необходимо дать людям возможность заниматься любимым делом за хорошую зарплату. Для этого необходимо совершенствовать как систему здравоохранения, так и качество образования.

Второй фактор – это повышение качества и объем инвестиций в основной капитал, чтобы иметь возможность развивать транспортную, цифровую и энергетическую инфраструктуры.

Пересмотр контрольно-надзорных норм, который Медведев назвал "регуляторной гильотиной, глава правительства считает третьим слагаемым успеха. За этим термином скрывается "отсечение избыточных требований к бизнесу".

Вовлечение России в глобальную экономику – это четвертый необходимый фактор в "решении уравнения" национального успеха.

Макроэкономическая система, созданная в России в последние годы, уже имеет сильный иммунитет к внешним шокам, уверен Дмитрий Медведев. А еще через шесть лет экономика получит "мощную гравитацию", добавил он.

 

 

"Россию пытаются и будут пытаться остановить. Мы постоянно находимся под давлением отдельных государств, которые играют роль то "мировых жандармов", то "лежачих полицейских", мешающих разогнаться", - написал премьер в своей колонке на сайте "РИА Новости", отметив, что и санкции могут работать на развитие страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Человек, давший миру "руссиано": В Сети с иронией отнеслись к заявлению Медведева о газированной воде
Загрузка...